Питание

Пожилые люди, как дети. Помимо повышенного внимания им необходим определенный рацион.

Доверяя своего близкого человека нам, Вы можете быть уверены, что мы позаботимся о питании, исходя из потребностей наших подопечных.

В организации питания мы придерживаемся определенных правил:

  • Переедание категорически исключается, рацион составляется для пожилого человека, поэтому организм не перегружается;
  • Допустимая максимальная суточная норма пищи, которую принимает пациент, составляет 6 раз, но не больше;
  • Допустимая норма белков, которую может употребить пожилой человек в пансионате за сутки, составляет 15%;
  • Как правило, суточная норма углеводов, в максимальном размере, составляет 55%. Этого вполне достаточно для организма пожилого человека;
  • Что касается максимальной нормы поглощения жиров, то она не превышает 30%. Для организма человека преклонного возраста оптимальная норма;
  • Главная особенность питания заключается в том, что еда является биологически ценной, всегда свежей;
  • Питание пансионата предусматривает определенное разнообразие пищи или индивидуальное меню для каждого престарелого человека.

Помните, питание пациентов основывается на том, что еда, сбалансированная, и принимается строго, по расписанию, поэтому она успевает усваиваться организмом.

Прежде всего, это предусматривает полезность пищи. Не менее важным является тот факт, что в еде присутствуют полезные элементы для пожилого человека, например, витамин Р, который способствует снижению артериального давления. Калий, который принимается с пищей, способствует выведению лишней жидкости из организма, а также, помогает сокращению мышце сердца. Что касается цинка, то этот элемент ускоряет заживление ран и уменьшает пролежни.

Как правило, с меню пациенты могут ознакомиться после того, как поступают в пансионат «Здоровый мир». Меню составляется в частности для пожилого человека, поэтому не стоит переживать за его организм, о нем думает, в первую очередь, пансионат.