Приспособления для ванны и душа

 

Санитарные предметы представляют собой важную составляющую в процессе по уходу за пожилыми людьми, или за пациентами, у которых нарушены функции опорно-двигательной системы, а также, за лежачими больными. По способу использования товары для инвалидов бывают разных групп. Первая группа предусматривает приспособления, которые помогают пациенту попасть в ванную:

  • Переносные ступеньки;
  • Подъемники;
  • Доска для пересаживания.

Вторая группа предусматривает приспособления, которые помогают свободно разместиться пациенту в ванной:

  • Табуреты;
  • Стулья;
  • Сидения;
  • Подъемники.

Третья группа предусматривает специальные приспособления, которые помогают медицинским работникам совершать гигиенические процедуры с лежачими пациентами: это надувные ванные для головы и тела. Отдельная группа предусматривает мобильные стулья для того, чтобы пациент мог принять душ. Например, стулья и сиденья для ванной: они оснащены специальными пластиковыми сидениями круглой или прямоугольной формы без спинки. Ножки оснащены резиновыми насадками, что защищает стул от скольжения. Табурет для душа крепится к стене. Таким образом, это больше стационарное санитарное приспособление, которое можно установить в душевой кабинке. Благодаря данному медицинскому приспособлению, человек может принять душ стоя.

Стул для ванной является пластиковым сидением, оснащенный спинкой и ножками с насадками, чтобы не скользил. Этот предмет мебели может быть складного типа, может регулироваться по высоте или оснащен съемными подлокотниками. Табурет со специальным гигиеническим вырезом используется для того, чтобы выполнять гигиенические процедуры. Особенно, его удобно использовать для женщин. Кроме того, его удобно использовать и для принятия водных процедур. Среди такого оборудования существует и универсальное кресло, которое используется предпочтительно детьми. Для того, чтобы пациент безопасно мог подняться в ванную используется такое приспособление, как ступеньки. Как правило, такие ступеньки используются пожилыми людьми или пациентами, которые сильно ослаблены. Некоторые модели оснащаются дополнительными поручнями. Надувная ванная для головы позволяет правильно и аккуратно помыть голову пациенту. Что касается других частей тела, то они остаются сухими.