Виды и особенности подмышечных костылей

 

Для того чтобы улучшить координацию движения тела и уменьшить большую нагрузку на ноги, используются специальные подмышечные костыли. Кроме того, костыли облегчают самостоятельное передвижение пациента, помогают распределять нагрузку с нижних конечностей. Костыли купить можно какие угодно, однако следует обращать внимание на индивидуальные особенности человека и стараться приобрести максимально удобную модель. Таким образом, улучшается равновесие и повышается безопасность пациента во время движения. Среди преимуществ необходимо отметить и тот факт, что ослабляется нагрузка на кисть и локтевой сустав во время передвижения. А также, костыли используют для того, чтобы восстановить двигательные функции в послеоперационный период. Для изготовления подобной конструкции используется алюминиевый сплав. В зависимости от роста и веса пациента, высоту костылей можно регулировать. Кроме того, регулировать по высоте можно и захват руками. Для того чтобы фиксировать подмышечные костыли используется специальный кнопочный замок.

Как правило, костыли, также используются, если пациент столкнулся с заболеванием опорно-двигательной системы или с неврологическими расстройствами. Назначение подмышечного костыля заключается в том, чтобы

  • Реабилитировать больного после операции, травмы или после перелома конечностей;
  • Помогать самостоятельно передвигаться пациенту в случае неврологического или терапевтического заболевания;
  • Помогать людям преклонного возраста передвигаться.

Подмышечные костыли изготавливаются малого, среднего или большого размера. Эти особенности зависят от того, какой рост у человека. Кроме того, существуют специальные подмышечные костыли для детей младшего возраста. Стоит отметить, что существуют и такие костыли, которые отличаются более повышенной устойчивостью. Такие подмышечные костыли выдерживают вес, не более 225 кг. Во время использования подмышечных костылей хорошая устойчивость во время ходьбы обеспечивается благодаря тому, что конструкция оснащена съемными резиновыми наконечниками.

В комплекте с подмышечными костылями идет съемная опора для двух сторон под подмышку, а также, опора для рук. Для их изготовления используется мягкий материал, который легко поддается чистке. Для того чтобы ухаживать за подмышечными костылями используют специальный мыльный раствор. Стоит отметить, что абразивные чистящие средства не рекомендуется использовать для чистки подмышечного костыля.